Close Window


寄給朋友
您的暱稱
朋友的Email
留言內容
 
 

「藍眼淚」被註冊為商標 馬祖人憤怒了! 2017/03/24

  每年4月至10月是馬祖「藍眼淚」出沒的時節,一大片湛藍光點在海面上漂流,景色相當美,因此吸引許多遊客前往觀賞,不過「藍眼淚」竟被人拿去註冊成商標。

  馬祖資訊網討論區日前有篇文章,發文者紀建鵬發表示他是「藍眼淚」這三個字的商標權人,一方面要兜售馬組在地特色「藍眼淚」的商標,另一方面要跟馬祖店家要求,使用「藍眼淚」這三個字的話販售餐點的話,要注意侵權跟賠償的問題。

  據中央社報導,商標擁有者紀建鵬表示已經有人跟他接洽,商標讓售的價格是10萬元,如果縣政府要購買給民眾使用,願意減價。

  智慧財產局指出目前該人士將藍眼淚註冊為商標,馬祖鄉親所製作的糕餅、冰品食品等,只要不以藍眼淚為商標就不會有侵權行為,可以放心使用。至於商標撤銷部分,依法如該商標三年內未有生產行為,任何人都可以申請撤銷該商標。

 

 

 

 
 
大東國際專利商標事務所 Titan International Patent & Trademark Office
ADD:
台中市402南區忠明南路789號23樓    TEL: 04-22616636   FAX: 04-22616363      
E-mail: titanpat@titanpat.com.tw
Copyright © 2010-2014 Titan All rights reserved.
Design by 肆方網頁設計